Descrizione
Rassegna Cin&città estate - in auditorium e ancora al chiuso - dal 4 giugno al 24 luglio.
Auditorium Padre Reina -via Meda 20
Auditorium Padre Reina -via Meda 20
Martedì 11 giugno 17:00 ▪︎ 21:00
Mercoledì 12 giugno 21:00
Mercoledì 12 giugno 21:00
Un film di Trần Anh Hùng
Francia, 1885. Eugénie, cuoca eccezionale, lavora da 20 anni per il famoso gastronomo Dodin Bouffant. Col tempo, dal rapporto professionale e la reciproca ammirazione nasce un sentimento. Tuttavia, Eugénie è insicura se legarsi a Dodin, così quest’ultimo decide di fare qualcosa che non aveva mai fatto prima: cucinare per lei.
«Qualche tempo fa volevo realizzare un film sull’arte, e mi sono detto perché non farlo sulla cucina? In fondo è un’arte molto concreta di cui si possono osservare tutte le fasi del processo di elaborazione di una ricetta, e che appare sullo schermo in modo molto realistico. (…) Ho fatto molte ricerche e letto libri sugli chef, anche se il loro mondo è molto lontano dal mio. E poi qui quel che mi interessava veramente era qualcos’altro. Mostrare un uomo e una donna insieme al lavoro nella preparazione di queste prelibatezze.» (Trần Anh Hùng)
«Il film usa il cibo come metafora smaccata di una forma di altruismo, di accudimento, di realizzazione personale; ma il suo incedere reiterato, il suo sguardo estatico sanno catturare un senso del cibo quasi mistico, mai legato a un piacere solamente terreno. È la perfezione che si cerca, la sintonia, l’equilibrio assoluto di un benessere sensoriale. Hùng accarezza i suoi attori immergendoli in una luce pittorica, restituisce odori e sapori attraverso un cinema tanto elegante quanto tattile, concreto. Il gusto delle cose è una variazione sul tema dell’amore romantico, colmo di tenerezza umana verso i suoi personaggi, incapaci di mostrare la loro affettività fino in fondo ma, sempre, dediti alla loro vocazione intesa come dono, come ricerca della perfezione, come misura del mondo.» (Federico Pedroni, Cineforum.it)
«Qualche tempo fa volevo realizzare un film sull’arte, e mi sono detto perché non farlo sulla cucina? In fondo è un’arte molto concreta di cui si possono osservare tutte le fasi del processo di elaborazione di una ricetta, e che appare sullo schermo in modo molto realistico. (…) Ho fatto molte ricerche e letto libri sugli chef, anche se il loro mondo è molto lontano dal mio. E poi qui quel che mi interessava veramente era qualcos’altro. Mostrare un uomo e una donna insieme al lavoro nella preparazione di queste prelibatezze.» (Trần Anh Hùng)
«Il film usa il cibo come metafora smaccata di una forma di altruismo, di accudimento, di realizzazione personale; ma il suo incedere reiterato, il suo sguardo estatico sanno catturare un senso del cibo quasi mistico, mai legato a un piacere solamente terreno. È la perfezione che si cerca, la sintonia, l’equilibrio assoluto di un benessere sensoriale. Hùng accarezza i suoi attori immergendoli in una luce pittorica, restituisce odori e sapori attraverso un cinema tanto elegante quanto tattile, concreto. Il gusto delle cose è una variazione sul tema dell’amore romantico, colmo di tenerezza umana verso i suoi personaggi, incapaci di mostrare la loro affettività fino in fondo ma, sempre, dediti alla loro vocazione intesa come dono, come ricerca della perfezione, come misura del mondo.» (Federico Pedroni, Cineforum.it)
Video
Indirizzo
Viale Filippo Meda, 20, 20017 Rho MI, Italia
Mappa
Indirizzo: Viale Filippo Meda, 20, 20017 Rho MI, Italia
Coordinate: 45°31'35,4''N 9°2'29,5''E
Indicazioni stradali (Apre il link in una nuova scheda)
Costo
A pagamento
Il prezzo dell'abbonamento è di 20€, i biglietti sempre 6€ intero e 4€ ridotto
Organizzato da
Comune di Rho con Barz and hippo
Contatti
Nome | Descrizione |
---|---|
rho@barzandhippo.com | |
Sito web | http://www.cinemarho.it (Apre il link in una nuova scheda) |
Telefono | 02.953.39.774 |
Cellulare | 347.45.12.456 |
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Ultimo aggiornamento pagina: 28/05/2024 09:19:29